Π§Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Ρ„Ρ€Π°Π·Π° шампанскоС ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΈ?

Π’Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½ «Π¨Π°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΎΠ΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‚ΠΈ» ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Ρ„ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎ описываСт Π±Ρ€Ρ‹Π·Π³ΠΈ шампанского.

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для выраТСния ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ настроя, ΡΡŽΡ€ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π° ΠΈΠ»ΠΈ радостного события.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Как сСйчас Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ шампанскоС?

РоссийскоС шампанскоС станСт эксклюзивом для отСчСствСнных ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ!

НовоС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ:

  • ШампанскоС — для Π²ΠΈΠ½ ΠΈΠ· России
  • Π˜Π³Ρ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ — для ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π½Ρ‹Ρ…

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ аристократы?

ШампанскоС являСтся нСсравнСнным Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, ΠΎΠ»ΠΈΡ†Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΡΠΊΡΠΊΠ»ΡŽΠ·ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, богатство ΠΈ ΠΈΠ·Ρ‹ΡΠΊΠ°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π­Ρ‚ΠΎ игристоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ строго Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΈ Шампань Π½Π° сСвСро-востокС Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сортов Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°: Пино Нуар, Пино МСньС ΠΈ Π¨Π°Ρ€Π΄ΠΎΠ½Π΅.

Для создания шампанского примСняСтся ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΌ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΈ, изящный вкус ΠΈ слоТный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

  • Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ извСстныС ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ шампанского: Π”ΠΎΠΌ ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½, ΠšΡ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»Π», Π’Π΄ΠΎΠ²Π° Клико
  • Π’ΠΈΠΏΡ‹ шампанского ΠΏΠΎ сладости: Π±Ρ€ΡŽΡ‚, экстра-Π±Ρ€ΡŽΡ‚, Π΄Π΅ΠΌΠΈ-сСк, сладкоС
  • ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ: 8-10Β°C
  • ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ закуски ΠΊ ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΎΠΌΡƒ: устрицы, лобстСр, Π±Π΅Π»ΡƒΠΆΡŒΡ ΠΈΠΊΡ€Π°

ШампанскоС стало символом празднования ΠΈ Ρ€ΠΎΡΠΊΠΎΡˆΠΈ ΠΈ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² особых случаях, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ²Π°Π΄ΡŒΠ±Ρ‹, юбилСи ΠΈ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΏΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ мСроприятия.

Как Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ людСй ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΉ алкоголь?

Π‘Π»ΠΎΠ²ΠΎ сомСльС ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ ΠΎΡ‚ французского Β«sommelierΒ» ΠΈ Π½Π΅ пСрСводится Π½ΠΈ Π½Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· СвропСйский языков.

Как Π² Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ шампанскоС?

Π’ Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ «ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΎΠ΅» Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠ΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π° игристым Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π΅ Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ.

На Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространСно игристоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Sekt».

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Ρ‹ Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π‘ΠΎΡ€Π΄ΠΎ, Бургундия ΠΈ Эльзас, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ «CrΓ©mant» для обозначСния своих игристых Π²ΠΈΠ½.

Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ «ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΈΠΌ» ΠΈ «Sekt» Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² способС производства: — ШампанскоС производится ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅ («MΓ©thode Champenoise»). — Sekt ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Π¨Π°Ρ€ΠΌΠ°-ΠœΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ вторичная фСрмСнтация происходит Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ€Π΅Π·Π΅Ρ€Π²ΡƒΠ°Ρ€Π°Ρ….

Как Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‚ сСбя настоящиС аристократы?

НастоящиС аристократы ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ изящСством ΠΈ ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ повСдСния:

  • Π­ΠΌΠΎΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ: сдСрТанная ΠΌΠΈΠΌΠΈΠΊΠ°, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ эмоции
  • Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: ΠΏΠ»Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ ТСсты, спокойная ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΊΠ°
  • Π—Π½Π°Π½ΠΈΠ΅ этикСта: Π±Π΅Π·ΡƒΠΏΡ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ соблюдСниС ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½ΠΎΡ€ΠΌ, ΡƒΠ²Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ†

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ аристократы ΠΏΡŒΡŽΡ‚ шампанскоС?

ΠŸΠΎΠ΄Ρ€Π°ΠΆΠ°Ρ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»ΡŽ Π›ΡŽΠ΄ΠΎΠ²ΠΈΠΊΡƒ XV, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ славился своСй ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ любовью ΠΊ ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΎΠΌΡƒ, придворная Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ пСрСняла эту ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡ΠΊΡƒ.

Врадиция ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π° ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ΅ распространСниС послС появлСния ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π²ΠΎΡ€Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΠ·Ρ‹ Π΄Π΅ ΠŸΠΎΠΌΠΏΠ°Π΄ΡƒΡ€, оказавшСй Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ влияниС Π½Π° короля.

Какая самая ΠΏΡŒΡŽΡ‰Π°Ρ страна Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅?

По Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ВсСмирной ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ здравоохранСния (Π’ΠžΠ—), Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ самых ΠΏΡŒΡŽΡ‰ΠΈΡ… стран ΠΌΠΈΡ€Π° Π²ΠΎΠ·Π³Π»Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Молдавия ΠΈ Π›ΠΈΡ‚Π²Π°.

  • Π–ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Молдавии ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ порядка 15,2 Π» чистого спирта Π½Π° Π΄ΡƒΡˆΡƒ насСлСния Π² Π³ΠΎΠ΄.
  • Π’ Π›ΠΈΡ‚Π²Π΅ этот ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ составляСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 15 Π».
  • Π’Ρ€ΠΎΠΉΠΊΡƒ Π»ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΎΠ² Π·Π°ΠΌΡ‹ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ЧСхия с ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ 14,4 Π».

Россия Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ 13-Π΅ мСсто Π² Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³Π΅, Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡΡΡŒ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π‘Π΅Π»ΡŒΠ³ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΈ АвстриСй.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ потрСблСния алкоголя Π² России Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ высокими, Ρ‡Ρ‚ΠΎ связано с рядом Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ²:

  • ΠšΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ
  • ΠžΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ эффСктивного рСгулирования
  • ΠΠ΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ лСчСния Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°

Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠšΠ°Π²ΠΈΡΡ‚Π° ΠΎΡ‚ сомСльС?

ΠšΠ°Π²ΠΈΡΡ‚ ΠΈ сомСльС — экспСрты Π² области Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², Π½ΠΎ ΠΈΡ… Ρ€ΠΎΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ:

  • БомСльС спСциализируСтся Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π² рСсторанах ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… завСдСниях общСствСнного питания. Они Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ подходящиС Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΊ блюдам, Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ прСдпочтСниями гостСй ΠΈ знаниями ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°Ρ….
  • ΠšΠ°Π²ΠΈΡΡ‚, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ извСстный ΠΊΠ°ΠΊ спСциалист ΠΏΠΎ Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Ρƒ, Π²Π»Π°Π΄Π΅Π΅Ρ‚ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΌΠΈ знаниями ΠΎ производствС, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². Они Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π² спСциализированных ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ…, Π³Π΄Π΅ ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, помогая ΠΈΠΌ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈ прСдоставляя ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎ Π΅Π³ΠΎ происхоТдСнии, вкусовых качСствах ΠΈ способах хранСния.

Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ информация:

* БомСльС ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ сСртификаты ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ БомСльС Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π‘ΡƒΠ΄ ΠœΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ² БомСльС. * ΠšΠ°Π²ΠΈΡΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ сСртификаты ΠΎΡ‚ Π˜Π½ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡƒΡ‚Π° мастСров Π²ΠΈΠ½Π° (MWI) ΠΈΠ»ΠΈ спСциализированныС знания Π² ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΈΠΏΠ°Ρ… Π²ΠΈΠ½. * И сомСльС, ΠΈ кависты ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ свои знания ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ дСгустаций, посСщСний Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΡ… хозяйств ΠΈ изучСния Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π½Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΉ Π² отрасли.

Как Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π—Π΅ΠΊΡ‚?

ВСхнология производства Π—Π΅ΠΊΡ‚Π° Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ этапы:

  • Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° исходного Π²ΠΈΠ½Π° Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π·Π΅Ρ€Π²ΡƒΠ°Ρ€Π°Ρ… для Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… вкусоароматичСских характСристик.
  • Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°Ρ… (Β«Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅Β»), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ запускаСтся Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° (смСси сахара, Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ микроэлСмСнтов) Π² Π±Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ. Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10-24 мСсяцСв Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сахар, выдСляя углСкислый Π³Π°Π·, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ, Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡΡΡŒ Π² Π²ΠΈΠ½Π΅, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ пСрляТ (ΠΆΠ΅ΠΌΡ‡ΡƒΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΠΈΠ³Ρ€Ρƒ).
  • Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° Π½Π° осадкС послС окончания Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ броТСния для насыщСния Π²ΠΈΠ½Π° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ развития слоТных вкусов ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ².
  • РСмюаТ (постСпСнный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΠΊ Π² Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Β«Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΌ Π²Π½ΠΈΠ·Β») для сбора осадка Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ΅. Π£Π΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ осадка осущСствляСтся ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Π΄Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΆΠ°ΠΆΠ° (замораТивания Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ° Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠ³ΠΎ открытия).
  • Π”ΠΎΠ·Π°ΠΆ (Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΎ вновь ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ Β«Π΄ΠΎΠ·Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°Β») для рСгулирования сладости Π—Π΅ΠΊΡ‚Π°. Π’ зависимости ΠΎΡ‚ количСства Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ сладости:
  • Brut Nature (Π±Π΅Π· добавлСния сахара)
  • Extra Brut (Π΄ΠΎ 6 Π³/Π» сахара)
  • Brut (Π΄ΠΎ 12 Π³/Π» сахара)
  • Extra Dry (Π΄ΠΎ 17 Π³/Π» сахара)
  • Sec (Π΄ΠΎ 32 Π³/Π» сахара)
  • Demi-Sec (Π΄ΠΎ 50 Π³/Π» сахара)
  • Doux (ΡΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅ 50 Π³/Π» сахара)

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρƒ аристократов нос с Π³ΠΎΡ€Π±ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ?

Нос с Π³ΠΎΡ€Π±ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ А Π²ΠΎΡ‚ Π² срСднСвСковой Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ Π³ΠΎΡ€Π±ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π½Π° носу ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ ΠΏΠΎΡ…Π²Π°ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ особы! Π­Ρ‚ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌ благородства ΠΈ аристократии. Π”Π΅Π²ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π΄ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ носом ΠΈ Π½ΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ Π½Π΅ ΡΡ‚Ρ‹Π΄ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π΅Π΅.

Как ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° голубая ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ?

Π’Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ «Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Π°Ρ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ» Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ контСкстС относится ΠΊ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ, происходящСму ΠΈΠ· аристократичСской сСмьи с высоким ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ статусом.

  • ΠŸΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½Π°: Π‘Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ прСдставитСлСй Π·Π½Π°Ρ‚ΠΈ Π²Π΅Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΡƒ, придавая Π΅ΠΉ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ. Π­Ρ‚ΠΎ связано с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ аристократы ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π²Π΅Π»ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π· ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, избСгая тяТСлого физичСского Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π°.
  • Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ использованиС: Π’ соврСмСнном общСствС Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½ «Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Π°Ρ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ» ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для обозначСния людСй, ΠΏΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‰ΠΈΡ… ΠΊ элитС, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Π½Π΅Ρ€Ρ‹, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ связи.
  • Π Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅: ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ прямого указания Π½Π° происхоТдСниС, Ρ„Ρ€Π°Π·Π° «Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Π°Ρ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ» ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ:
  • ΠŸΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ чувство собствСнной ваТности ΠΈ прСвосходства
  • ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ традициям ΠΈ этикСту
  • АристократичноС ΠΏΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΌΠ°Π½Π΅Ρ€Π° Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈ

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ шампанскоС для ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½?

Польза шампанского для ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½

  • АнтиоксидантныС свойства:

Как ΠΈ красноС ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, шампанскоС содСрТит ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ„Π΅Π½ΠΎΠ»Ρ‹, ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ антиоксиданты. Π­Ρ‚ΠΈ соСдинСния Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ кровСносныС сосуды ΠΎΡ‚ поврСТдСния, ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ «ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ³ΠΎ» холСстСрина Π›ΠŸΠΠŸ ΠΈ ΠΈΠ½Π³ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΠ², Ρ‚Π΅ΠΌ самым сниТая риск сСрдСчно-сосудистых Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΈΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°.

  • Π£Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠ³Π½ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΉ:

НСкоторыС исслСдования ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ шампанского ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°ΠΌΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠΎΠ³Π½ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ благодаря ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ антиоксидантов ΠΈ Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ².

  • ΠŸΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°:

ШампанскоС Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, Π² частности Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π’12, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ систСмы.

  • ΠΠ½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ свойства:

Π’ процСссС производства шампанского ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ диоксид сСры, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ риск ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… расстройств.

На ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ мСстС Россия ΠΏΠΎ ΠΏΡŒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ странам?

Богласно ΠΎΡ‚Ρ‡Ρ‘Ρ‚Ρƒ ВсСмирной ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ здравоохранСния (Π’ΠžΠ—) ΠΏΠΎ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½ΡŽ потрСблСния алкоголя Π½Π° Π΄ΡƒΡˆΡƒ насСлСния, самыми ΠΏΡŒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ странами ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π½Ρ‹:

  • Молдавия (15,2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° чистого спирта Π½Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π² Π³ΠΎΠ΄)
  • Π›ΠΈΡ‚Π²Π° (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 15 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²)
  • ЧСхия (14,4 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°)

Россия Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ 13-Π΅ мСсто Π² этом Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³Π΅, ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π‘Π΅Π»ΡŒΠ³ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΈ АвстриСй.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚Ρ‹:

  • ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ алкоголя Π² России ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ срСднСмировой ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π½Π° 50%.
  • ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ Π² России являСтся Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ°.
  • Π—Π»ΠΎΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· основных ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ смСртности ΠΈ инвалидности Π² России.

Какая самая Π½Π΅ ΠΏΡŒΡŽΡ‰Π°Ρ страна Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅?

Ѐранция возглавляСт список самых «ΡΠΊΡƒΠΏΡ‹Ρ…» Π½Π° алкоголь стран.

БрСдняя частота употрСблСния алкоголя составляСт всСго Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° Π² нСдСлю.

К странам с ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ относят Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π—Π΅Π»Π°Π½Π΄ΠΈΡŽ ΠΈ БША.

Как ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠšΠ°Π²ΠΈΡΡ‚ΠΎΠΌ?

ΠŸΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊ профСссии кависта Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ассортимСнт Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ искусство дСгустации.

  • ΠšΡƒΡ€ΡΡ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ.

Π§Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠšΠ°Π²ΠΈΡΡ‚Ρƒ?

ΠŸΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ кавист Π² Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Π²ΠΈΠ½Π΅ – тСхнологиях, химичСском составС, вкусах – ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΌΠ΅Π»Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ½ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Он Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ способным ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΡƒ, ΡƒΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ покупатСля.

Π“Π΄Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ°Π½Ρ‹?

ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ°Π½Ρ‹ Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·ΠΎΠ½Ρ‹:

  • Эльзас
  • Π‘ΠΎΡ€Π΄ΠΎ
  • Бургундия
  • Π”ΠΎΠ»ΠΈΠ½Π° Π›ΡƒΠ°Ρ€Ρ‹
  • Π”ΠΎΠ»ΠΈΠ½Π° Π ΠΎΠ½Ρ‹
  • Π›Π°Π½Π³Π΅Π΄ΠΎΠΊ-Π ΡƒΡΡΠΈΠ»ΡŒΠΎΠ½
  • Π–ΡŽΡ€Π°

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ производства:

ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ°Π½Ρ‹ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎ классичСской Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ происходит Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΈ углСкислого Π³Π°Π·Π°.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ:

ЛангСдокский ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°Π½ ΠΏΡ€Π΅Ρ‚Π΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π° Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ игристого Π²ΠΈΠ½Π° Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅. Π£Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΠ»ΠΈ Π°ΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‹ с остатками Π²ΠΈΠ½Π°, насыщСнного ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠ°ΠΌΠΈ углСкислого Π³Π°Π·Π°, Π΄Π°Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ IV Π²Π΅ΠΊΠΎΠΌ Π΄ΠΎ нашСй эры.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ:

  • Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сорта Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°, Π² зависимости ΠΎΡ‚ производствСнной Π·ΠΎΠ½Ρ‹.
  • ΠœΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ, Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ красными.
  • Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° Π½Π° осадкС Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 9 мСсяцСв (Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… случаях дольшС), Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΈΠ½Π°ΠΌ ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Ρƒ вкуса.
  • Π˜ΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΡƒΡŽ ΠΈ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ структуру ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с шампанским.

ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ°Π½Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой высококачСствСнныС игристыС Π²ΠΈΠ½Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ Π² сСбС Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ производства с ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ характСристиками Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ.

Π§Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ SEKT?

Π—Π΅ΠΊΡ‚ (Sekt) — игристоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ производства Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρƒ Π¨Π°ΠΌΠΏΠ΅Π½ΡƒΠ°Π·.

ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹Π΅ особСнности: * ВысокоС качСство исходного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ (Π°ΠΏΠ΅Π»Π»Π°ΡΡŒΠΎΠ½Ρ‹ МозСль, Π Π΅ΠΉΠ½Π³Π°Ρƒ, Π’ΡŽΡ€Ρ‚Π΅ΠΌΠ±Π΅Ρ€Π³) * Вторичная фСрмСнтация Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ слоТный Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΈ ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Ρ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ тСкстуру * Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ трСбования ΠΊ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ΅ (ΠΎΡ‚ 9 мСсяцСв Π΄ΠΎ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π»Π΅Ρ‚) Разновидности: * Π‘Π»Π°Π½ Π΄Π΅ Π‘Π»Π°Π½ — ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° (Π¨Π°Ρ€Π΄ΠΎΠ½Π΅, Пино Нуар, Пино МСньС) * Π‘Π»Π°Π½ Π΄Π΅ Нуар — ΠΈΠ· красного Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° (Пино Нуар, Π¨ΠΏΠ΅Ρ‚Π±ΡƒΡ€Π³ΡƒΠ½Π΄Π΅Ρ€) * Π ΠΎΠ·Π΅ — ΠΈΠ· смСси Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ красного Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° Π—Π΅ΠΊΡ‚ — прСстиТный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΌ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π·Π° Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΆΠΎΠΌ.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π°
Π˜Π³Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сСйф