Π§Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ слово Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ?

Π’ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΡ‹Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ бСспокойство, Ρ‚Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ³Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π² мыслях, ощущСниях ΠΈΠ»ΠΈ пСрСТиваниях.

  • ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²ΠΎΠ΅ слово: ΠœΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ бСспокойство
  • Π’Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΡƒΡˆΠ΅Π²Π½Ρ‹ΠΉ дискомфорт ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ³Ρƒ
  • Бвязано с Π½Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вопросами ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ эмоциями

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Π΅Π΄Π΅?

Β«Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ — это ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅, Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ блюда ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ΅. ИмСнно Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ этого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Π§Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ слово Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΠ»Π°ΡΡŒ?

Вомилась — ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Π»Π°ΡΡŒ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π² ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… условиях.

Π§Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Π² сковородС?

Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΌ контСкстС, Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ отличаСтся ΠΎΡ‚ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π½Π΅ Π² мСньшСй стСпСни, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ° ΠΎΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ.

  • Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ — это ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π² Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Смкости, Π² нСбольшом объСмС Тидкости, Π½Π° протяТСнии Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ кипСния.
  • Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² — это быстроС ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° сковородС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ создаСт ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π° Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² нСбольшом количСствС Тидкости.

Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ позволяСт ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π² Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ добавляСт вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. Π‘ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, cast iron (чугунная), которая ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ.

ВрСмя томлСния ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… часов, Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π°. Π’ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ мясо, Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ.

ΠšΠ»ΡŽΡ‡ ΠΊ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎΠΌΡƒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ — низкая Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΈ постоянноС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅. НСобходимо ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΌ Тидкости ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅.

Как Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Π² сковородС?

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π²Π° способа. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ случаС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ довСсти ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π΄ΠΎ закипания Тидкости ΠΈ послС этого ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ, Π° Π²ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ β€” Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ сразу, ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ довСсти Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ сразу ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ томлСния. Π’ ΠΎΠ±ΠΎΠΈΡ… случаях ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ томится ΠΏΡ€ΠΈ 70–95 градусах.

Π§Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ слово Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅?

Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ — Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ процСсс Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ питания, ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Π°ΠΌ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°ΠΌ.

  • Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ — ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ приготовлСния блюд ΠΈΠ· мяса, Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ ΠΈΡ… Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π° Π² Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ посудС.
  • Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π° — тСрмичСский процСсс, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π΅Π³ΠΎ Π³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΡ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ, Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» становится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягким ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ.

ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹Π΅ особСнности томлСния:

  • Низкая Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° (Π½ΠΈΠΆΠ΅ 100Β°C)
  • ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя (ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… часов Π΄ΠΎ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… суток)
  • Закрытая посуда (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Π·Π°Π½)
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Π»Π°Π³ΠΈ (ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Π°, Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ соус)

ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π° томлСния:

  • ΠŸΡ€Π΅Π²ΠΎΡΡ…ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
  • Π Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ насыщСнного вкуса ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°
  • Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств
  • Удобство ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ приготовлСния

Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π° Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΈ томлСния?

Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ β€” ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π² нСбольшом количСствС Тидкости, ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Основная Ρ†Π΅Π»ΡŒ β€” Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ сочными. ΠŸΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства.

Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ β€” ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ мяса Π½Π° сковородС ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π² нСбольшом объСмС Тидкости. ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ сочная ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ° ΠΈ сохраняСтся Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ мяса.

Π§Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅?

Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ — кулинарная Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠ°, Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ Π² Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ посудС ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ кипСния Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ томлСния ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ рядом прСимущСств:

  • Π Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ распрСдСлСниС Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π°: Π² Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ посудС Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ распрСдСляСтся ΠΏΠΎ всСму ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ, обСспСчивая Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅.
  • Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ сочности ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ консистСнции: Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ позволяСт ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π²Ρ‹ΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ соки ΠΈΠ· ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², сохраняя ΠΈΡ… ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ сочными.
  • УсилСниС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ²: ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, создавая Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈ слоТный вкус.

Π’ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ блюда, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ томлСния, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠ΅, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, супы ΠΈ каши. Для томлСния ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ ΠΈΠ· Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ.

ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹ для ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ томлСния:

  • Низкая ΠΈ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°
  • ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ закрытая посуда
  • Π”Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя приготовлСния (ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… часов Π΄ΠΎ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π΄Π½Π΅ΠΉ)

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°?

Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ — Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ чувство пустоты ΠΈ бСзысходности, словно Тизнь ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ.

Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ социологом ΠšΠΎΡ€ΠΈ Кизом ΠΈ популяризировано философом ΠœΡΡ€Π°ΠΉΠ΅ΠΉ ΠšΡΡ€ΠΈ.

  • Π”Π½ΠΈ каТутся бСсконСчными.
  • Π–ΠΈΠ·Π½ΡŒ воспринимаСтся ΠΊΠ°ΠΊ происходящая Π·Π° ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ стСклом.

Π§Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ мясо?

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ томлСния Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Тидкости ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.

Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π²Π° основных способа томлСния:

  • ΠΠ°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΊΠΈΠΏΠ΅Π½ΠΈΠ΅: довСсти ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π΄ΠΎ кипСния, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅.
  • НизкотСмпСратурный Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ: Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΈΠ·ΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ приготовлСния, ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ довСсти ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ сразу ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ.

ΠŸΡ€ΠΈ любом способС ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° томлСния составляСт 70–95 градусов ЦСльсия. Π”Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ процСсса ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… часов Π΄ΠΎ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… суток Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΈ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

ПолСзная информация:

  • Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ обСспСчиваСт Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, сохраняя ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.
  • Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠ°Ρ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ: Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΏΠΈΠ²ΠΎ.
  • Π’ процСссС томлСния происходит расщСплСниС ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½Π°, дСлая мясо ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ мягчС ΠΈ Ρ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ.
  • Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния мяса, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹, Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ….

Как ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅?

Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ β€” это ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.

ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹Π΅ особСнности томлСния:

  • Низкая Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°: ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΡ‚ 80 Π΄ΠΎ 100 Β°C (176-212 Β°F).
  • ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: ΠžΡ‚ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… часов Π΄ΠΎ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π΄Π½Π΅ΠΉ.
  • влаТная срСда: Часто с использованиСм Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°, соуса ΠΈΠ»ΠΈ собствСнных соков.

ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π° томлСния:

  • МягкоС ΠΈ сочноС мясо.
  • Π Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ вкуса.
  • Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств.
  • Минимальная потСря Π²Π»Π°Π³ΠΈ.

ИспользованиС томлСния:

Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для приготовлСния Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… блюд, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС:

  • Мясо (Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ говяТья Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠ°, Ρ€Π΅Π±Ρ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ)
  • ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ (Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΡƒΠΊ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ)
  • Π Π°Π³Ρƒ
  • Π‘ΡƒΠΏΡ‹

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π°ΠΊΡ‚:

Π’ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΡƒΡ€Π³ΠΈΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ относится ΠΊ Π³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΡ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠ³Ρƒ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π°. ΠŸΡ€ΠΈ этом процСссС Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½ нагрСваСтся ΠΈ выдСрТиваСтся ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ мСханичСскиС свойства.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΡΠΌΠΎΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅?

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ «ВомящиСся» люди Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹, Π½ΠΎ ΠΈ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сСбя Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚, нСльзя. Они Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΡ‹Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ радости, вСсСлья ΠΈΠ»ΠΈ интСрСса, Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΌΠΎΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ застой, ΠΌΠΎΠ½ΠΎΡ‚ΠΎΠ½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ пустоту.

Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π° ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ?

Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π² нСбольшом количСствС Тидкости, примСняСтся для ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ приготовлСния ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Π­Ρ‚ΠΎ позволяСт ΠΈΠΌ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ свою ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅, схоТий ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄, отличаСтся Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ готовится с ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ количСством Тидкости ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π΅. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡΡ Π² собствСнном соку, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ насыщСнный вкус.

ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹Π΅ различия ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ:

  • ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Тидкости: Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ нСбольшого количСства Тидкости, Π° Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ совсСм Π±Π΅Π· Π½Π΅Π΅.
  • Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°: Оба ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.
  • ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ часто Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ приготовлСния, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅.
  • Вкус ΠΈ тСкстура: Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ обСспСчиваСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ насыщСнный вкус ΠΈ ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ тСкстуру, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ готовятся Π² собствСнном соку.

Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚Ρ‹:

  • Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для приготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… блюд, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π³Ρƒ, ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠ΅ ΠΈ супы.
  • Π’ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… блюд, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΎΠΊ, блюд ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ мяса с костями.
  • Оба ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π° ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ блюда.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π°
Π˜Π³Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сСйф