Π§Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ виски Ρ‚Π°Π½Π³ΠΎ фокстрот?

«Π’иски. Π’Π°Π½Π³ΠΎ. Ѐокстрот», Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ извСстноС ΠΊΠ°ΠΊ «Π Π΅ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π΅Ρ€ΡˆΠ°», ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅Ρ‚ читатСля Π² Π·Π°Ρ…Π²Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ Турналистки, посланной Π² Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ.

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π² Π΅Π΅ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, Π³Π΄Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ нью-йоркскиС Π±ΡƒΠ΄Π½ΠΈ ΡΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ нСвСроятными испытаниями.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ виски Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ скотч?

Π‘ΠΊΠΎΡ‚Ρ‡ β€” это Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ виски, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ производится Π² Π¨ΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ.

Для изготовлСния скотча ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ солодовый ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½ΡŒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π½Π° торфяном Π΄Ρ‹ΠΌΡƒ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ процСсс ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π΄Ρ‹ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ янтарный Ρ†Π²Π΅Ρ‚.

Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° скотча осущСствляСтся Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π»Π΅Ρ‚. Π’ процСссС Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ формируСтся слоТный вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° с Π½ΠΎΡ‚Π°ΠΌΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², спСций ΠΈ шоколада.

ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹Π΅ особСнности скотча:

  • ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡΡ Π² Π¨ΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ
  • Π˜Π·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΈΠ· солодового ячмСня
  • Π‘ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡΡ Π½Π° торфяном Π΄Ρ‹ΠΌΡƒ
  • ВыдСрТиваСтся Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 3 Π»Π΅Ρ‚
  • ΠžΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π΄Ρ‹ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ слоТным вкусом

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π°ΠΊΡ‚:

Π’Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½ «ΡΠΊΠΎΡ‚Ρ‡» ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ относился ΠΊ ΡˆΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΡΠΊΠΎΠΌΡƒ виски, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ продавался Π² Англии. Π‘ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΎΠ½ стал общСпринятым Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ для всСх виски, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Π² Π¨ΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ.

Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π° ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ самогоном ΠΈ виски?

Π‘Π°ΠΌΠΎΠ³ΠΎΠ½ ΠΈ виски: Π΄Π²Π΅ Π³Ρ€Π°Π½ΠΈ дистиллированных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ происхоТдСниСм.

  • Π‘Π°ΠΌΠΎΠ³ΠΎΠ½: создаСтся ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ основу, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ягоды.
  • Виски: строго производится ΠΈΠ· Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½ΡŒ, ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΠΎΠΆΡŒ.

Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π° ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ виски ΠΈ скотчСм?

ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅: происхоТдСниС Виски β€” это дистиллят ΠΈΠ· Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΅Ρ€Π½Π°, Π² Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ скотч β€” это виски, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² Π¨ΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠ΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎΠΌ Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²ΡΡ‚Π²Π°, ΠΈ использованиС Π΅Π³ΠΎ для обозначСния виски ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ. ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ скотча Π‘ΠΊΠΎΡ‚Ρ‡ отличаСтся ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… сортов виски своим Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ торфяным вкусом ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎ связано с процСссом ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ солода Π½Π°Π΄ торфяным Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΠΌ. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ скотчу ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ вкуса. Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ скотча * ΠžΠ΄Π½ΠΎΡΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ скотч: производится ΠΈΠ· солода ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΊΡƒΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°. * Π—Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ скотч: производится ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Ρ€Π΅Π½, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρƒ, Ρ€ΠΎΠΆΡŒ ΠΈ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρƒ. * Π‘Π»Π΅Π½Π΄ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ скотч: сочСтаниС односолодовых ΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… виски. Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π‘ΠΊΠΎΡ‚Ρ‡ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ, Π²ΠΎΡΡ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΊ XVI Π²Π΅ΠΊΡƒ. Π•Π³ΠΎ производство стало Π½Π΅ΠΎΡ‚ΡŠΠ΅ΠΌΠ»Π΅ΠΌΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡˆΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ экономики. Шотландский виски высоко цСнится Π²ΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Π΅ Π·Π° своС высокоС качСство ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ вкус. Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ виски ΠΈ скотчСм Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² происхоТдСнии. Виски ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² любой Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ ΠΌΠΈΡ€Π°, Π° скотч β€” Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π¨ΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ. Π‘ΠΊΠΎΡ‚Ρ‡ отличаСтся ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΌ вкусом, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ„Π° ΠΈ высоким качСством, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· самых извСстных ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… спиртных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π²

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ виски Π½Π° вкус ΠΊΠ°ΠΊ самогон?

Виски ΠΈ самогон ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ схоТиС ароматичСскиС ΠΈ вкусовыС характСристики ΠΈΠ·-Π·Π° высокого содСрТания ΡΠΈΠ²ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, альдСгидов, ΠΈ эфиров.

Π‘ΠΈΠ²ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ Π°Π»ΡŒΠ΄Π΅Π³ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π° эфиры Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ‚Ρ‹.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΡ‡Π΅ виски ΠΈΠ»ΠΈ самогон?

ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ дистиллятов

  • Π‘Π°ΠΌΠΎΠ³ΠΎΠ½: Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ крСпости, Π½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ составляСт 40-60% ΠΎΠ±.
  • Π‘Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ: стандартная ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ 40-60% ΠΎΠ±.
  • Виски: стандартизированная минимальная ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ 40% ΠΎΠ±., Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ сорта ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ 68% ΠΎΠ±.

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈ сравнСнии стандартных крСпостСй виски ΠΈ самогона ΠΊΡ€Π΅ΠΏΡ‡Π΅ виски. Однако ΠΏΡ€ΠΈ рассмотрСнии всСх Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² самогон ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ рСгулируСтся.

Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ информация:

* ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ спиртного измСряСтся Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ… ΠΎΡ‚ объСма (ΠΎΠ±.) ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ содСрТаниС этилового спирта Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅. * Бтандартизированная ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ опрСдСляСтся Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ страны ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°. * НСстандартизированная ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ сущСствСнным колСбаниям Π² крСпости Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠΉ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π§Π΅ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ коньяк?

Закуска для коньяка Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

  • Из Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²: вишня, Π»ΠΈΡ‡ΠΈ
  • Из основного мСню: Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ (ΡˆΠΈΠΈΡ‚Π°ΠΊΠ΅), сладкиС ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ„ΡƒΠ°-Π³Ρ€Π°, Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π° (Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Ρ‹, Ρ‡Π°Ρ‚Π½ΠΈ, сухофрукты ΠΊ послСдним Π΄Π²ΡƒΠΌ)
  • ЭкзотичСский Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚: ΡƒΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠΎ-пСкински

Какой Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅?

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΌ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ алкоголя Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ людьми Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ΅Π½ эффСкт сниТСния Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния.

  • 30-40 ΠΌΠ» коньяка способны ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅.
  • Π£ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ (Π΄ΠΎ 100 ΠΌΠ») красного ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ сухого Π²ΠΈΠ½Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт.

Однако Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ алкоголя ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ воздСйствиС ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния.

Для людСй с Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ заболСваниями сСрдца ΠΈ сосудов ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ алкоголя.

Какой алкоголь Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ настроСниС?

Π’Π°ΠΊ, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π°Π³Ρ€Π΅ΡΡΠΈΡŽ, слСзы ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ΅ΠΊΡΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠ΅, Π° красноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ², Π·Π°ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°ΡΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ виски ΠΏΡŒΡŽΡ‚ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ?

Π Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ виски Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ являСтся ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространСнной ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠΉ, которая прСслСдуСт нСсколько Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ:

  • Π‘Π½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ крСпости: Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ спирта ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ, дСлая Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ приятным для употрСблСния для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкий вкус.
  • БмягчСниС вкуса: Π’ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ интСнсивный вкус ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ виски, дСлая Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ.
  • УсилСниС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°: Π‘Π½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ крСпости виски позволяСт Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒΡΡ Π΅Π³ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρƒ ΠΈ вкусовым нюансам. Π’ΠΎΠ΄Π° слуТит своСобразным «ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ», ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ восприятиС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ разбавлСния ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ, ΠΎΡ‚ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ капСль Π΄ΠΎ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ 50:50. РСкомСндуСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π±Π΅Π· Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΈΡΠΊΠ°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ изысканный Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ виски.

ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° разбавлСния виски сущСствуСт ΡƒΠΆΠ΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π΅ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ своими корнями Π² Π¨ΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΠΈΡŽ. БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ эта традиция Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ»Π° Π² 18 Π²Π΅ΠΊΠ΅, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° виски Π±Ρ‹Π» Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π»ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ³Π½Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ приятным для употрСблСния.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ Π° ΠΎΡ‚ виски Π½Π΅Ρ‚?

ВлияниС Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅

Π’ Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠΉ срСдС Π½Π΅ сущСствуСт Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ врСдности виски ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ. Одни исслСдоватСли ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ виски Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ:

  • Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚ сторонниС примСси, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ эфирныС масла, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ дистилляции.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ исслСдоватСли ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅:

  • Виски производится ΠΈΠ· Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π°, Π² Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π° ΠΈΠ· любого спиртосодСрТащСго ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°.
  • Виски содСрТит антиоксиданты, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ΅ влияниС Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ послСдствиям для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ, нСзависимо ΠΎΡ‚ ΠΈΡ… состава ΠΈΠ»ΠΈ тСхнологичСских особСнностСй. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ осознанный Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ι—œι΅ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ рисков.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π°
Π˜Π³Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сСйф