Π“Π΄Π΅ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ сковородку Π² ΠŸΠ°Π½Ρ‡ ΠΊΠ»Π°Π± 2?

Π’ поисках сковороды ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π² ΠΊΠ°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ, Π³Π΄Π΅ ΠΎΠ½Π° располоТСна ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ части Π»ΠΎΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Как Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ сковородку?

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сковороды

ПослС приобрСтСния Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сковороды, рСкомСндуСтся Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ шаги для Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΊ использованию:

  • Распаковка: ΠŸΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ снимитС ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ с издСлия.
  • ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΊΠ°: Π’Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ сковороду мягкой Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ с использованиСм ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ срСдства Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π’Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.
  • НанСсСниС масла: НанСситС нСбольшоС количСство подсолнСчного масла Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ покрытия ΠΈ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ распрСдСлитС Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ всСй ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΠΈ.

ПослС выполнСния этих шагов сковорода Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΠΊ использованию.

  • Π’ΠΠ–ΠΠž: Никогда Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ мСталличСскиС Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ чистящиС срСдства Π½Π° Π°Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ основС для очистки сковороды, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅.
  • Π˜Π‘ΠŸΠžΠ›Π¬Π—ΠžΠ’ΠΠΠ˜Π•: Π˜Π·Π±Π΅Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€Π΅Π²Π° сковороды, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ чрСзмСрная Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅.
  • ОЧИБВКА: ПослС использования Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ сковородС ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ мягкой Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ нСбольшоС количСство ΠΌΠΎΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ срСдства.
  • Π₯Π ΠΠΠ•ΠΠ˜Π•: Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ сковороды Π² сухом ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌ мСстС.

НуТно Π»ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ сковороду?

ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ сковороду.

Π­Ρ‚Π° ваТная ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Π° удаляСт остатки производствСнной смазки с пористой Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ повСрхности, обСспСчивая ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ.

НуТно Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ сковородку?

ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΊΠ° Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сковороды являСтся ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€ΠΎΠΉ, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ²Π΅Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ПослС этого пСриодичСски повторяйтС процСсс Π² зависимости ΠΎΡ‚ интСнсивности использования.

Как ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сковороду?

ΠžΠΆΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π°ΡˆΡƒ сковороду, ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ² Π΅Π΅ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ освободитС сковороду ΠΎΡ‚ соли ΠΈ Π²Π΄ΠΎΡ…Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π΅ Тизнь Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, смазав стСнки. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅ процСсс ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°ΡˆΡƒ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ спутницу ΠΎΡ‚ пригорания ΠΈ Ρ€ΠΆΠ°Π²Ρ‡ΠΈΠ½Ρ‹.

МоТно Π»ΠΈ сразу Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сковородС?

ΠšΡƒΠΏΠΈΠ² сковородки, Π½Π΅ ΡΠΏΠ΅ΡˆΠΈΡ‚Π΅ сразу ΠΆΠ΅ ΠΈΡ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ снимитС ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ с издСлия ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡ… мягкой Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ с ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΌ ΠΌΠΎΡŽΡ‰ΠΈΠΌ срСдством Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅. ПослС этого нСбольшим количСством подсолнСчного масла ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ покрытия. ИздСлиС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ ΠΊ использованию!

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сковородку?

ΠŸΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Ρ Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ сковородку, ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, это ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΎΡ‚ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ слСдуСт Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ сковороду с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ мягкой Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ срСдства Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. ПослС очистки Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ сковороду. Π’ цСлях ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ покрытия ΠΊ использованию, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ нСбольшим количСством подсолнСчного масла.

ПолСзная информация:

  • Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ посуду с Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ срок Π΅Π΅ слуТбы.
  • Для очистки сковороды Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π°Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ мСталличСскиС Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΈ.
  • Π’ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ поврСТдСния Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ покрытия ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ дСрСвянными ΠΈΠ»ΠΈ силиконовыми Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  • РСгулярно обновляйтС Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅, нанося Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ слой подсолнСчного масла.
  • НС ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ сковороду Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄Π°ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ.

БоблюдСниС этих Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ Π²Π°ΠΌ максимально эффСктивно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сковороду ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ срок слуТбы.

Для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ соль Π½Π° сковородС?

ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ соли Π½Π° сковородС слуТит для удалСния Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств с Π΅Π΅ повСрхности ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π΅Π΅ ΠΊ использованию.

ΠœΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ дСйствия:

  • Π’ΠΎ врСмя нагрСвания соль Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ связываСт Π·Π°Π³Ρ€ΡΠ·Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ вСщСства с повСрхности сковороды, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ остатки ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, ΠΆΠΈΡ€ ΠΈ оксиды ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠ².
  • Боль дСйствуСт ΠΊΠ°ΠΊ Π°Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ², помогая ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ отлоТСния.
  • Высокая Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ускоряСт Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΈ способствуСт ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ загрязнСний.

ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π° прокаливания соли:

  • Π£Π΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ загрязнСний ΠΈ созданиС чистой повСрхности.
  • УстранСниС посторонних вкусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ удаляСт остатки ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π½Π° вкус готовящихся блюд.
  • Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ слоя Π½Π° сковородС. Боляной Π½Π°Π»Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Ρ€ΠΆΠ°Π²Ρ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Ρ€ΠΎΠ·ΠΈΠΈ.
  • Π£Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… свойств. ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ способствуСт созданию Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ повСрхности, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Ρ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΊ сковородС.

Бколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сковороду?

Π‘ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ ставят Π΅Π΅ Π½Π° Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π² Π΄ΠΎ 180-200 градусов, ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ² Π΅Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π²Ρ‹Ρ‚Π°ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΡƒΡŽ Π΄ΠΎ СстСствСнной посуду ΡΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ маслом ΠΏΠΎ всСй повСрхности ΠΈ ставят Π² ΡƒΠΆΠ΅ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π§Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ использованиСм сковороды с Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ?

Для ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ эксплуатации Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ сковороды ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ использованиСм:

  • Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
  • Π’Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ насухо чистым ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ.
  • НС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ сковороду ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ.

Π§Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ со сковородой ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ?

ΠšΡƒΠΏΠΈΠ² сковородки, Π½Π΅ ΡΠΏΠ΅ΡˆΠΈΡ‚Π΅ сразу ΠΆΠ΅ ΠΈΡ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ снимитС ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ с издСлия ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡ… мягкой Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ с ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΌ ΠΌΠΎΡŽΡ‰ΠΈΠΌ срСдством Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅. ПослС этого нСбольшим количСством подсолнСчного масла ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ покрытия. ИздСлиС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ ΠΊ использованию!

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° сковородС с Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ?

Как ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° сковородС с Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌΠ”ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΊΠΈ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ большС Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π° сковородки;Для приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ огонь Π½Π΅ сильнСС срСднСго;НС Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡƒΡΡ‚ΡƒΡŽ сковородку;НС Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ сковороду с Π΅Π΄ΠΎΠΉ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ скачок, ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅ покрытия.

МоТно Π»ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ†Π°Ρ€Π°ΠΏΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ сковородС?

ИспользованиС ΠΏΠΎΡ†Π°Ρ€Π°ΠΏΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… сковородок зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° повСрхности ΠΈ стСпСни ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ:

  • ΠŸΠΎΡ†Π°Ρ€Π°ΠΏΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ сковороды Π±Π΅Π· покрытия ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ опасныС мСталличСскиС частицы Π² Π΅Π΄Ρƒ.
  • Если ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΎ Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, сковороду ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, избСгая ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… участков.
  • ΠŸΡ€ΠΈ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… поврСТдСниях покрытия сковорода становится Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ для приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.

Бколько Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ соль Π½Π° сковородС?

Для этого ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сковороду Π½Π° огонь ΠΈ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ толстый слой соли Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ срСднСго ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π°, ΡƒΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ огонь ΠΏΠΎΠ΄ посудой ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 20-25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π²ΡˆΡƒΡŽ соль ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΡŽΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ сковороды промаслСнной тряпочкой.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ соль?

Как ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сковороду солью. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ Π±Π΅Π· покрытия. На Π΄Π½ΠΎ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ 3 см столовой соли. Бтавят Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅.

МоТно Π»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ соль послС прокаливания?

ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ дСйствий ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ посуды солью:

  • ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ посуду с солью Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ сСроватый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.
  • Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ посудС с содСрТимым ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.
  • Π£Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ соль послС использования.
  • Π’Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹: * ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ солью β€” эффСктивный ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ посуды ΠΊ использованию. * Боль Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ примСси ΠΈ удаляСт посторонниС Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ качСство ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»Π΅Π²Π°Π΅Ρ‚ срок слуТбы посуды. * ПослС прокаливания соль становится Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ для употрСблСния, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ вСщСства.

На ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ маслС Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ сковороду?

Для прокаливания Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ сковороды ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ являСтся Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло.

ΠžΡ‚Π΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ сортам с высокой ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ высыхания, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ льняноС масло. Оно Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ слой, ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ€Ρ€ΠΎΠ·ΠΈΠΈ ΠΈ Π½Π°Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ посуду Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами.

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ процСсс прокаливания:

  • НанСситС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сковороды.
  • ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ сковороду Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 25-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π­Ρ‚Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Π° обСспСчит Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ²Π΅Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ сковороды ΠΈ сохранит Π΅Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ качСства.

Как Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ Π½Π° сковородС?

ΠžΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ сохранности Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ покрытия Π½Π° сковородС

  • ИспользованиС pH-Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΡŽΡ‰ΠΈΡ… срСдств: Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ мягкиС Π³Π΅Π»ΠΈ для ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡ посуды с Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ pH, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ поврСдят ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅.
  • БСрСТная очистка: ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ мягкой Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ±Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΉΠ»ΠΎΠ½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ двиТСниями. Π˜Π·Π±Π΅Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ использования ТСстких Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ мСталличСских Π³ΡƒΠ±ΠΎΠΊ.
  • Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ полосканиС: Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ сковороду Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всС остатки чистящСго срСдства.
  • Π’Ρ‹Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π½ΠΈΠ΅ насухо: НСмСдлСнно ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ сковороду насухо чистой тряпкой ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ пятна Π½Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠΈ.
  • Π—Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ для размягчСния ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΡˆΠ΅ΠΉ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ: Если ΠΏΠΈΡ‰Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ»Π° ΠΊ сковородС, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 30-60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΡ€ΠΈΡΠΎΡ…ΡˆΠΈΠ΅ остатки размягчатся ΠΈ ΠΈΡ… Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ.
  • ИзбСганиС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€Π΅Π²Π°: НС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ сковороду, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ покрытия.
  • Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π· соприкосновСния: Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ сковороды, Π½Π΅ скрСпляя ΠΈΡ… Π²ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π°Ρ€Π°ΠΏΠΈΠ½ Π½Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠΈ.
  • ИспользованиС силиконовых ΠΈΠ»ΠΈ дСрСвянных инструмСнтов: Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ силиконовыС ΠΈΠ»ΠΈ дСрСвянныС ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ инструмСнты, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ†Π°Ρ€Π°ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅.

Как нСльзя ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ сковородки с Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ?

ΠŸΡ€ΠΈ чисткС сковородок с Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ·Π±Π΅Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ использования ТСстких Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ Π°Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… чистящих ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΡ†Π°Ρ€Π°ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π΅Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅.

РСкомСндуСтся ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ сковороду Π½Π΅ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ послС приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½Π° слСгка остынСт. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π½Π°ΠΊΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ застарСлых масляных пятСн.

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ мягкиС Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ срСдства, ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ для Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠΉ.

Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ совСты ΠΏΠΎ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Ρƒ:

  • НС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ мСталличСскиС Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ острыС ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΡ†Π°Ρ€Π°ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅.
  • НС ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ сковороду Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π΄Π°ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ привСсти ΠΊ Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ покрытия.
  • Π‘ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ сковороду Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм масла ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΌ использованиСм, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ свойства.
  • Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ сковороды ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… мСталличСских ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π°Ρ€Π°ΠΏΠΈΠ½.

НадлСТащий ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ ΠΈ использованиС сковородок с Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ ΠΈΡ… срок слуТбы ΠΈ обСспСчит ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π°
Π˜Π³Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сСйф