Как Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Мэгги Π² Dead Island?

ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° Маяк, располоТСнный Π½Π° сСвСро-восточном ΠΏΠΎΠ±Π΅Ρ€Π΅ΠΆΡŒΠ΅.

Оказавшись Ρƒ маяка, ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊ Π΅Π³ΠΎ Π²Π΅Ρ€ΡˆΠΈΠ½Π΅, Π³Π΄Π΅ Π²Ρ‹ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Мэгги.

  • ΠŸΡ€ΠΎΠΉΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Маяк.
  • ΠŸΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° Π²Π΅Ρ€ΡˆΠΈΠ½Ρƒ.
  • НайдитС ΠΈ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅ с Мэгги.

Π“Π΄Π΅ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π±Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π² Dead Island?

Π‘Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ — это Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ‹ Π² ΠΈΠ³Ρ€Π°Ρ… сСрии Dead Island.

  • Π’ Dead Island ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ случайно Π²ΠΎ врСмя исслСдования ΠΈΠ³Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΈΡ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² качСствС Π½Π°Π³Ρ€Π°Π΄Ρ‹ Π·Π° Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠΉ.
  • Π’ Dead Island: Riptide с ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°Ρ… ΠΈ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΡƒΠΏΠ°Ρ….

Из-Π·Π° своСй рСдкости Π±Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ рСсурсом, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для:

  • ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ†Π°ΠΌ Π·Π° дСньги
  • Π˜Π·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ²
  • Π£Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ оруТия ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠ½ΠΈ

Наряду с Ρ€Π°Π½Π΄ΠΎΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ Π½Π°Ρ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСсколько способов ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ свои ΡˆΠ°Π½ΡΡ‹ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • Π˜ΡΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠ³Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΡ€ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ: ΠžΠ±Ρ‹ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠΌΠ°, ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ здания Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ скрытых ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ΠΎΠ².
  • ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… Π·ΠΎΠΌΠ±ΠΈ: Π₯ΠΎΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ низкая, Π½ΠΎ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π° ΠΈΡ… Ρ‚Π΅Π»Π°Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π±Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹.
  • ВыполняйтС ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ задания: НСкоторыС ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ задания ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π½Π°Π³Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ³Ρ€ΠΎΠΊΠ° Π±Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ.
  • Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π±Π°Ρ„Ρ„Ρ‹: Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±Π°Ρ„Ρ„Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ нахоТдСния ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ², Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π±Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹.

Π“Π΄Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ шампанскоС Π² Dead Island?

ΠœΠ΅ΡΡ‚Π° обнаруТСния шампанского Π² Dead Island:

  • Π‘ΡƒΠΏΠ΅Ρ€ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° ΠœΠΎΡ€ΡΠ±ΠΈ: На ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°Ρ… с Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ.
  • ΠšΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π° сосСда Π’ΠΈΠΌΠ° (Π·Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ «Π‘ΡƒΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ дСнь»): Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.
  • Π—Π°Π±Ρ€ΠΎΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎΠΌ Π½Π° ΠŸΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΠΈ Ρƒ юТной ΠΎΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Ρ‹ ΠœΠΎΡ€ΡΠ±ΠΈ: На столС Π² гостиной.
  • Лаборатория:
  • Π”Π²Π΅ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π΅ с Π΄ΠΎΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π ΠΎΠ±Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΌ Уэстом.
  • Одна Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ° Π² ΡƒΠ³Π»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π΅, располоТСнной Π³Π»ΡƒΠ±ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρƒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π²Π΅Ρ€ΠΈ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: ИспользованиС шампанского Π² качСствС ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ оруТия ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ эффСктивным способом ΠΎΠ³Π»ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π·ΠΎΠΌΠ±ΠΈ, создавая Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ для бСгства.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ шампанскоС?

Под шампанскоС:

  • Бырная Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°: изысканный компаньон для игристого Π²ΠΈΠ½Π°
  • Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ шпаТки: яркиС Π°ΠΊΡ†Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ
  • Π‘ΡƒΡˆΠΈ ΠΈ Ρ€ΠΎΠ»Π»Ρ‹: утончСнная закуска для сладких ΠΈ полусладких сортов
  • ΠœΠ°ΡΠ»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ: классичСскоС Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ
  • Для сладкого шампанского: Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ шоколад, Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹, ягоды — Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ сочСтаниС сладости ΠΈ игристости

Как ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ шампанскоС Π»Π°ΠΉΡ„Ρ…Π°ΠΊ?

НуТно ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ с Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. Одной Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ шампанскоС, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ – ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ с ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΡƒ Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ стороны. Π‘ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΎΠ½Π° Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ°, Π° Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ослабССт.

Как ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π°ΠΏΡ‚Π΅Ρ‡ΠΊΡƒ Π² Π”Π΅Π΄ АйлСнд 2?

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ Π½Π°ΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ»Π°Π²ΠΈΡˆΡƒ X, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ потрСбуСтся Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. АптСчки ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΡΠΊΡ€Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΏΠ°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ компаньона. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ Π½Π°ΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ X для ΠΌΠ³Π½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ лСчСния.

Бколько Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π² Π»ΠΎΠΌΠ±Π°Ρ€Π΄Π΅ Π·Π° Π±Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚?

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° Π±Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² Π»ΠΎΠΌΠ±Π°Ρ€Π΄Π°Ρ…

Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² Π»ΠΎΠΌΠ±Π°Ρ€Π΄Π°Ρ… Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ²:

  • ΠšΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: ВСс Π±Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° Π² ΠΊΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°Ρ… (ct).
  • ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΊΠ° (ΠΊΠ°Ρ‚): ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΊΠΈ Π±Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π½Π° Π΅Π³ΠΎ блСск ΠΈ ΠΈΠ³Ρ€Ρƒ свСта.
  • Чистота: ΠžΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΡ… Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Π±Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅.

НиТС прСдставлСна примСрная Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ:

ΠšΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ1 ΠΊΠ°Ρ‚ (чистота 1/1-4/4)2 ΠΊΠ°Ρ‚ (чистота 5/5-7/7)
0,3 ct25 000 — 40 000 Ρ€ΡƒΠ±./ΠΊΠ°Ρ€Π°Ρ‚5 000 — 15 000 Ρ€ΡƒΠ±./ΠΊΠ°Ρ€Π°Ρ‚
0,5 — 0,7 ct40 000 — 50 000 Ρ€ΡƒΠ±./ΠΊΠ°Ρ€Π°Ρ‚15 000 — 25 000 Ρ€ΡƒΠ±./ΠΊΠ°Ρ€Π°Ρ‚
0,7 — 1 ct50 000 — 100 000 Ρ€ΡƒΠ±./ΠΊΠ°Ρ€Π°Ρ‚25 000 — 40 000 Ρ€ΡƒΠ±./ΠΊΠ°Ρ€Π°Ρ‚

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ: ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° Π±Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² Π»ΠΎΠΌΠ±Π°Ρ€Π΄Π°Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΎΠΊ Π² ΡŽΠ²Π΅Π»ΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Ρƒ частных экспСртов.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹:

  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Π»ΠΎΠΌΠ±Π°Ρ€Π΄ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΡƒΡŽ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΡƒ Π±Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° Ρƒ Π³Π΅ΠΌΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ³Π°.
  • ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сравнитС прСдлоТСния ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π»ΠΎΠΌΠ±Π°Ρ€Π΄ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ условия.
  • ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π² Π»ΠΎΠΌΠ±Π°Ρ€Π΄Ρ‹ с Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ Ρ€Π΅ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ экспСртами.

КакоС самоС вкусноС шампанскоС?

Π’Ρ‹Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ сорта французского шампанского

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ многочислСнных ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠΊ шампанского сущСствуСт ряд ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сортов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ:

  • Π’Π΄ΠΎΠ²Π° Клико (Veuve Clicquot Ponsardin): извСстная своим ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚Π΅Π»Ρ‹ΠΌ, сочным вкусом ΠΈ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ этикСткой.
  • ΠœΠΎΡΡ‚ ΠΈ Π¨Π°Π½Π΄ΠΎΠ½ (Moet & Chandon): ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… ΠΈ ΠΈΠ·Π²Π΅ΡΡ‚Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΈΡ… Π΄ΠΎΠΌΠΎΠ², ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΉ спСктр сортов, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π±Ρ€ΡŽΡ‚ ΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½Ρ‚Π°ΠΆ.
  • Π”ΠΎΠΌ ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½ (Dom Perignon): Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π±Ρ€Π΅Π½Π΄, Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²ΠΈΠ½Ρ‚Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ шампанскиС, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ.
  • Π›ΡƒΠΈ Π Ρ‘Π΄Π΅Ρ€Π΅Ρ€ (Louis Roederer): извСстСн своим флагманским сортом ΠšΡ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒ (Cristal), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ производится ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ΡˆΠ°Ρ€Π΄ΠΎΠ½Π΅ ΠΈ славится своСй ΡΠ»Π΅Π³Π°Π½Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ изящСством.
  • ΠŸΠ°ΠΉΠΏΠ΅Ρ€ Π₯айдсик (Piper-Heidsieck): отличаСтся ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ шампанскими, особСнно с использованиСм ΠΏΠΈΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠ°Ρ€.
  • ΠœΡƒΠΌΠΌ (G.H. Mumm): славится своими Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ шампанскими, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ сортами.
  • ΠšΡ€ΡƒΠ³ (Krug): ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ прСстиТныС шампанскиС, извСстныС своСй ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Grande CuvΓ©e.
  • Пол Π ΠΎΠΆΠ΅ (Pol Roger): извСстСн своими изысканными ΠΈ сбалансированными шампанскими, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ королСвским статусом срСди британской королСвской сСмьи.

Выбирая шампанскоС ΠΈΠ· этого ΠΈΠ·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ списка, Π²Ρ‹ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ сСбС Π½Π΅Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ вкус ΠΈ поистинС Ρ€ΠΎΡΠΊΠΎΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ дСгустации.

Какой сыр ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΎΠΌΡƒ?

ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ сыра ΠΊ ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΎΠΌΡƒ, ΠΊΠ°Π²Π΅ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°Π½Ρƒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚:

  • НСТный сливочный Π±Ρ€ΠΈ — ΠΊ сухому ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΎΠΌΡƒ.
  • Π–ΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€ — ΠΊ сухому ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΎΠΌΡƒ.
  • Мягкий Ρ‡Π΅Π΄Π΄Π΅Ρ€ — ΠΊ сухому ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΎΠΌΡƒ.

К полусладким игристым Π²ΠΈΠ½Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚:

  • Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ, слСгка ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ эдам.
  • ΠŸΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡŽΠΉΠ΅Ρ€.
  • Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΡΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒ.
  • Π—Ρ€Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½.

Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ информация:

  • Для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ раскрытия вкуса ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° сыра рСкомСндуСтся ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.
  • Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с ярким вкусом, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π³Ρ€ΡŽΠΉΠ΅Ρ€ ΠΈ ΡΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с сухофруктами ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ.
  • К Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠ°Π½ΡΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ ΠΈ острый сыр, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΏΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Π΄Π΄Π΅Ρ€.
  • МягкиС сыры, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ€ΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΈ свСТими игристыми Π²ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ.
  • Для идСального сочСтания Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ сыры с тСкстурой ΠΈ вкусом, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ шампанскоС, Π° Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ.

Как ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΡƒ шампанского?

Для бСзопасного ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ извлСчСния ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Ρ‚ΡƒΠ³ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ шампанского Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ дСйствия:

  • ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ: Π£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ любой кондСнсат с Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ чистой Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ.
  • Π‘Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ ΠΈ мюзлС: ΠžΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ ΠΈ мСталличСскоС ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎ (мюзлС), ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΡƒ.
  • НаклонитС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ: ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ Π½Π° Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°ΠΊΠ»ΠΎΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΌ 45 градусов.
  • Π’Ρ€Π°Ρ‰Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ: МСдлСнно Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ, удСрТивая ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΡƒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ.

Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ совСты:

  • ВсСгда Π½Π°Π΄Π΅Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ бСзопасности ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ шампанского.
  • Π—Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ для Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ бСзопасности.
  • НС тряситС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ излишнСго давлСния Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅.
  • ΠžΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ Π²Π΄Π°Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ Π»ΠΈΡ† ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ»Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ².
  • Если ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ° Π½Π΅ поддаСтся, Π½Π΅ ΠΏΡ‹Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ‚Π°Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ силой, ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊ спСциалисту.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π°
Π˜Π³Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сСйф