Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ вкусноС сочноС мясо Π½Π° сковородС?

Мясо Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ кусочками 4-5 см Π² Π΄Π»ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ 1 см Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½Ρƒ. ΠΠ°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ сковороду, Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ масло, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ свинину ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ 7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ огонь, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ сковороду ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ блюдо 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Как ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ мягким?

Для достиТСния идСальной мягкости ΠΈ сочности ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ мяса:

  • Π£Π²Π»Π°ΠΆΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅: ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚Π΅ мясо Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π² Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅, уксусС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅.
  • Π’Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π°ΠΉΠ·Π΅Ρ€Ρ‹: добавляйтС Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ соки Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Π»ΡƒΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρƒ для смягчСния Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½.

Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мясо для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ?

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ мяса ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π° ΠΆΠ°Ρ€Ρƒ являСтся ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ этапом, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ½ΠΎ позволяСт Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ сочности ΠΈ мякости блюда.

ΠšΠΈΡΠ»Ρ‹Π΅ срСды ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² процСссС маринования. Они ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, благодаря Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ мясо становится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ. Для маринования ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚:

  • Уксус
  • Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок
  • Киви
  • ΠšΠ΅Ρ„ΠΈΡ€
  • Π’ΠΈΠ½ΠΎ

Боль Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ являСтся Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ для маринования. Она Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, способствуя Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ мягкости ΠΈ сочности мяса.

Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π΄Π²Π° основных способа маринования:

  • Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ засол. Мясо натираСтся солью ΠΈ спСциями ΠΈ выдСрТиваСтся Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… часов.
  • ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² Тидкости. Мясо помСщаСтся Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· кислых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², соли ΠΈ спСций. ВрСмя маринования зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° мяса ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°.

Помимо ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ тСкстуры, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ мясу Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ вкусы мяса ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ блюдо Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ.

КакоС мясо Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π° сковородС?

ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹ свинины для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π° сковородС:

  • ΠžΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ: постноС, диСтичСскоС мясо, характСризуСтся ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм ΠΆΠΈΡ€Π°.
  • Π’Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°: самоС Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ постноС мясо, прСвосходный Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ слСдит Π·Π° Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΎΠΉ.
  • ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ°: отличаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнным вкусом ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠΉ, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ постная.

Для получСния Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… блюд рСкомСндуСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹:

  • Π“Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠ°: содСрТит Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΠΆΠΈΡ€Π°, идСально ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для приготовлСния ΡˆΠΊΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΊ.
  • Π‘Ρ€ΡŽΡˆΠΈΠ½Π°: Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ характСризуСтся высоким содСрТаниСм ΠΆΠΈΡ€Π°, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ хрустящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты: *

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ мясо Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ, это ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ обТаривания.

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ сковороду с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π½ΠΈΠ΅.

НС пСрСполняйтС сковороду мясом, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ смоТСт ΠΊΠ°ΠΊ слСдуСт ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° для сочности.

Π§Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² мясо Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ сочным ΠΈ мягким?

Π‘Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ мясо мягким ΠΈ сочным с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ маринования.

  • Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹: уксус с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, сухоС красноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€.
  • Π—Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΠΉΡ‚Π΅ мясо Π½Π° нСсколько часов, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΈ стало Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ.

Π§Ρ‚ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹ мясо Π±Ρ‹Π»ΠΎ сочным?

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΡ‚Π΅Ρ‡ΠΊΡƒ сока: ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ истСканиС сока ΠΈΠ· мяса ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅. Для этого ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ «Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ» мясо.

ΠŸΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°: ΠŸΠ°Π½ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ мясо нСпосрСдствСнно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, сухари, яйцо ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΈ для Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ сочной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

Π§Ρ‚ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ мясо стало мягчС?

Π‘Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ мясо Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ соды Π‘ΠΎΠ΄Π° смягчит ТСсткий кусок мяса, ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Для этого Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ кусок мяса ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ доску. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ содой, ΠΏΡ€ΠΈ этом провСряя, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ всС мясо Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Бколько ΠΏΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ мясо?

ВрСмя ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ мяса зависит ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹, возраста ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. МСлкоС мясо Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ быстрСС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ΅. МолодоС мясо готовится быстрСС, Ρ‡Π΅ΠΌ староС.

Π’ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, мясо Тарится Π½Π° сковородС 20-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. На малСньком ΠΎΠ³Π½Π΅ мясо готовится дольшС, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚. На ΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ мясо Тарится быстрСС, Π½ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ постоянного контроля.

НуТно Π»ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ мяса?

И тонкости приготовлСния, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ. НапримСр, ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ Иван ΠšΡƒΠ΄Ρ€ΡΡˆΠΎΠ² Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎ ΡƒΠ±Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½: Π²ΠΎΠ΄Ρƒ послС закипания мяса ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ. Β«Π’Π΅ΠΌ самым Π²Ρ‹ тСряСтС Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°. Π‘Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, Ссли Ρƒ вас ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€Π΅ΠΌ, ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ.

Π§Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго размягчаСт мясо?

ΠšΠ΅Ρ„ΠΈΡ€: сСкрСт Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ сочного мяса

  • ΠžΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ привкус.
  • ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 2 часа ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ для Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ распрСдСлСния ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π².
  • ИдСально ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для свиной, говяТьСй ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ.

Π§Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² мясо для вкуса?

Для Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса мяса ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ соли ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ:

  • ЧСснок ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ ΡΠΌΡΠ³Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°.
  • Вимьян обСспСчиваСт мягкий, свСТий Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.
  • ΠžΡ€Π΅Π³Π°Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ вкус говядины.

Π’ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Ρ‹ добавляйтС Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒΡ: ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ, Π»ΡƒΠΊ, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ мясо Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅?

ΠšΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π° мяса являСтся ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹ΠΌ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ, ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π΅Π³ΠΎ тСкстуру послС приготовлСния.

Для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹ со слабыми ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ тканями, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ:

  • Π“ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΡ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°
  • Мягкий толстый ΠΊΡ€Π°ΠΉ
  • Π’ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΉ
  • Бвиная шСя
  • ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ°

Π˜Π·Π±Π΅Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠ² с ТСсткими ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ тканями, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ:

  • Π—Π°Π΄Π½ΠΈΠΉ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±
  • Π›ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ°
  • Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ

Как Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ свинину для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ?

ΠœΠ°Π³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ прСвращСния с Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ!

  • ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ свинину, ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Π² Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ.
  • ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ТСсткиС Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°.

НуТно Π»ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ мясо ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ?

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ мяса, Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ стСйки, Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹, ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ° Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Π°. Если сковородку Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎ хрустящая ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π²ΠΌΠΈΠ³ размякнСт, Π° мясо выпустит сок. Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ опасСниС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ проТарится ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ довСсти Π΄ΠΎ готовности.

На ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ мясо?

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅.

ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹Π΅ особСнности:

  • Π£ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠ°: ΠšΡƒΡΠΎΡ‡ΠΊΠΈ мяса Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Ρƒ.
  • ΠžΡ‚Π±ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ (для ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»Ρ): ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΡ‚Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ куски мяса, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΠ² Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρƒ Π½Π° 50%.

Когда ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π²ΠΎ врСмя ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ?

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ сочного мяса: солитС Π½Π΅ сыроС мясо, Π° слСгка ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅. Π’Π°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΎ сохранит соки ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ.

  • НСТноС мясо: солСниС сырого мяса ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅ сока, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ТСстким.
  • Бочная ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ: ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ полуготовности касаСтся ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ. Π‘ΠΎlite Π΅Π΅ послС ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ выдСлСния Тидкости ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ вкус.

КакиС спСции подходят для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ мяса?

Для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ мяса ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Ρ€ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°: Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ (мягкий вкус, ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚), Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ (ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ, Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ), Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ (ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ).

ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† для получСния Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ кислинки ΠΈ Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π°
Π˜Π³Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ сСйф